Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

"Тарт татен" (ленивый)

'Тарт татен' (ленивый). Кулинарное

Папка: Кулинарное

Добавлена 28 февраля 2011 г.

Полный размер: 1024х683, 131 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Варим карамель из 2 ст.л. слив. масла, 100-150г сахара и чуть воды мин.10, добавляем цедру 1/2 апельсина (можно лимона, лайма), корицу, ваниль, гр.50 коньяка, добавляем порезанные и почищенные яблоки (на сковороду д.20 см ушел ~1кг), можно резать их дольками, у меня куски см по 3-4. Даем чуть покипеть мин.7-10 (в зависим. от размера и плотности яблок), накрываем слоем теста (слоеное или песочное) размером с форму, накалываем его вилкой, запечатываем края по бортику формы и в духовку на 180гр минут на 30-40 до румяной корочки. Достать и пока горячий (иначе карамель схватится), варежкой прижать корж и прокрутить, чтобы яблоки не прилипли ко дну и вынуть методом опрокидывания на тарелку. Хорош теплым с шариком ванильного мороженого или жирными сливками, хотя и холодным тоже :)



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!