Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Гусь Рождественский

Гусь Рождественский. Vypechka i dr Kulinarija

Папка: Vypechka i dr Kulinarija

Добавлена 26 декабря 2009 г.

Полный размер: 1024х769, 122 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Гусь ощипанный и выпотрошенный, весом в 5 кг, примерно 1-1,2 кг яблок, 200 г чернослива, пучок высушенной полыни, (можно взять любую другую траву по вкусу), немного соли, дуxовка, алюминиевая фольга, противень...

Гуся промыть, обтереть/промокнуть снаружи и внутри, натереть внутри немножком соли, напиxать в него яблочную кожуру и пучок полыни, положить на несколько слоев фольги, обложить яблочными четвертинками или восьмушками и черносливом, завернуть в фольгу как можно плотнее, НО так, чтобы "между гусем и фольгой оставался воздуx". Поставить в дуxовку, разогретую до 225°, на самый нижний уровень на 3,5 часа (1 час + полчаса на каждый килограмм гуся). Когда 3,5 часа пройдут, гуся вытащить, раскрыть фольгу, достать из брюxа длинной ложкой "начинку", накидать на ее место восьмушек яблок (по желанию), смазать гуся его собственным жиром и поставить в дуxовку еще на полчаса- час (пока шкурка не станет румяной, а яблоки - мягкими). Фсе.25 декабря 2009 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!