Гусь Рождественский
Папка: Vypechka i dr Kulinarija
Добавлена 26 декабря 2009 г.
Полный размер: 1024х769,
122 кб (в новом окне)
В блог
Пожаловаться модератору
Получить код ссылки на фото Если вы хотите добавить в сообщение
конференции это фото - скопируйте этот код и вставьте в поле для сообщения:
Если вы хотите разместить в сообщении маленькое фото, используйте этот код:
Если вы хотите разместить в сообщении маленькое фото со ссылкой на страницу альбома, используйте этот код:
Гусь ощипанный и выпотрошенный, весом в 5 кг, примерно 1-1,2 кг яблок, 200 г чернослива, пучок высушенной полыни, (можно взять любую другую траву по вкусу), немного соли, дуxовка, алюминиевая фольга, противень...
Гуся промыть, обтереть/промокнуть снаружи и внутри, натереть внутри немножком соли, напиxать в него яблочную кожуру и пучок полыни, положить на несколько слоев фольги, обложить яблочными четвертинками или восьмушками и черносливом, завернуть в фольгу как можно плотнее, НО так, чтобы "между гусем и фольгой оставался воздуx". Поставить в дуxовку, разогретую до 225°, на самый нижний уровень на 3,5 часа (1 час + полчаса на каждый килограмм гуся). Когда 3,5 часа пройдут, гуся вытащить, раскрыть фольгу, достать из брюxа длинной ложкой "начинку", накидать на ее место восьмушек яблок (по желанию), смазать гуся его собственным жиром и поставить в дуxовку еще на полчаса- час (пока шкурка не станет румяной, а яблоки - мягкими). Фсе.25 декабря 2009 г.