Статья дня

Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки. Кулинария

Папка: Кулинария

Добавлена 23 марта 2009 г.

Полный размер: 800х533, 111 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

400г сливочного масла комнатной температуры,3 ст.л.оливкового,1 большая луковица,500г куриной печенки, свежий тимьян, большой бокал коньяку,соль,перец.
150г сливочного масла нарезать кубиками и поставить в духовку, разогретую до 110С,на 20мин.: масло распустится и из него выделится некая белая субстанция. Параллельно с этим лук крупно нарезать и жарить в 2ст.л. оливкового масла на среднем огне под крышкой до мягкости, не давая зарумяниться. Выложить. Сковороду обтереть, разогреть оставшееся оливковое масло и выложить на него веточки тимьяна, а сверху - печенку в один слой. Жарить до румянца, перевернуть и через минуту залить коньяком. Выпарить. Печенку выложить и охладить, тимьян выбросить. Смешать в блендере оставшееся масло, печенку и лук, посолить и поперчить. Полученную смесь протереть сквозь сито и разложить по порционным мисочкам. Сверху полить распущенным маслом, зачерпывая его из миски так, чтобы белая субстанция осталась незадействованной. Охладить 1 час – и готово!
23 марта 2009 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!