Статья дня
Хвастаться – естественно и полезно!
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

шоколадный с ряженкой

шоколадный с ряженкой. Кулинария: торты и пирожные

Папка: Кулинария: торты и пирожные

Автор: pozemka Распечатать сертификат участника

Фотоальбом автора

Добавлена 08 июля 2015 г.

Полный размер: 1024х768, 78 кб (в новом окне)

В блог

Получить код ссылки на фото

бисквит шоколадный, как для Праги: 4 яйца, 100 гр. муки, 150 гр. сахара, 3 ст.л. какао (я половину заменила сухой смесью для шоколадного напитка). Заранее замочить 2 ст.л. желатина в стакане холодной воды.
Печь корж: Желтки взбить с половиной сахара, белки со второй половиной. Какао смешать и просеять с мукой. Желтки, белки и сухую смесь соединить. Печь при 180 градусах 40 минут в промасляной разъемной форме. После выпечки чуть остудить.
Возвращаемся к желатину. Ставим на огонь, добавляем 1 л. ряженки (да что угодно - молоко, сливки, йогурт), сахар (до состояния ВКУСНО). У меня еще кленовый сироп нашелся - его тоже добавила. Греем на небольшом огне до полного растворения сахара, примерно до 50-60 град. Дальше можно остудить, но я в мою форму с подостывшим коржом насыпала замороженых ягод черной смородины, свежую землянику и залила все еще горячей заливкой. и в холодильник на ночь08 июля 2015 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!