Фотоальбом участника lusehka1

Готовим!!!

Вертута с тыквой Оригинальное название этого пирога – вертута, и он является типичным блюдом молдавской кухни. Готовится с разными начинками, а мы попробуем с тыквенной. Получается оригинально, красиво, вкусно и некалорийно. Количество порций – 8 Ингредиенты: Тесто: Молоко — 160 мл Яичный желток — 1 шт. Масло сливочное — 1 ст. л. (растопленное) Мука — 280 г Сахар — 1/2 ч. л. Соль — 1 щепотка Начинка: Изюм — 1/2 стак. Коньяк — 2 ст. л. (заменим на апельсиновый сок) Тыква — 700-800 г (указан вес тыквы, очищенной от семян и кожуры) Сахар коричневый — 3 ст. л. (можно менять по желанию в зависимости от сладости тыквы) Корица молотая — 1 ч. л. Финальный штрих: Масло сливочное — 1 ст. л. (растопленное) Сахар — 1 ст. л. Сахарная пудра — 1 ст. л. (для подачи) Приготовление: Для теста смешайте молоко с яичным желтком и растопленным маслом. Отдельно смешайте муку с солью и сахаром. Вылейте молочную смесь в мучную и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса отдыхать. Тем временем для начинки замочите изюм в коньяке. Если коньяка нет или он неприемлем, используйте вместо него апельсиновый сок. Тыкву натрите на крупной терке (кухонный комбайн вам в помощь). Если она слишком сочная, то отожмите лишнюю жидкость. Разогрейте духовку до 170 гр.Тесто раскатайте в очень тонкий пласт, одна из сторон которого должна быть намного длиннее другой. Когда вы максимально тонко раскатали тесто скалкой, продолжайте растягивать его руками, чтобы оно стало почти прозрачным. Но старайтесь не порвать тесто. Вообще тесто очень приятное в работе: легко раскатывается, растягивается, не липнет к рукам и к столу. Выложите на тесто тертую тыкву, равномерно распределив ее по поверхности. С одного длинного края оставьте свободными пару см теста. Посыпьте тыкву сахаром и корицей. Распределите по ней изюм и сбрызните оставшимся коньяком. Сверните длинный рулет так, чтобы завершить его краем теста без начинки. Рулет сверните в улитку и аккуратно перенесите на смазанный или выстланный бумагой противень. Сделайте несколько небольших надрезов на тесте для выхода пара. Смажьте улитку растопленным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте примерно 1 час до румяной корочки.Приятного аппетита!




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!