Каприз из домашней моццареллы

Каприз из домашней моццареллы. Разное

Папка: Разное

Добавлена 25 ноября 2013 г.

Полный размер: 1024х768, 70 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

В любом случае дать молоку постоять без огня минумум 5 мин, чтобы творог загустел еще больше.
4. Шумовкой выложить творог в миску и слить сыворотку насколько возможно.
5. Поставить творог в микроволновку на 1 мин, чтобы творог как бы склеился. Вытащить, слить сыворотку , вытянуть и свернуть сыр пару раз и подогреть еще 30 сек в микроволновке, добавить соль и вытянуть и cвернуть еще пару раз. Сыр вытягивать лучше в перчатках , т к он будет горячий. На 30 сек в микроволновку , не забывать сливать сыворотку после каждого подогрева.
6. Чем больше сыр вытягиваешь, тем тверже он будет. Для мягкого сыра на Каприз лучше не вытягивать много раз, а просто скатать шариком или бревнышком.
7. На сохранение я положила его в холодную воду в миске с крышкой и добавила крупную силь, 1/2 ч/л.
И да, молоко почти холодное в течении готовки, не больше 40-41С.))



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!