Домашняя Моццарелла

Домашняя Моццарелла. Разное

Папка: Разное

Добавлена 25 ноября 2013 г.

Полный размер: 1024х768, 73 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Рецепт моццареллы, состав :
3.75 литра молока (я брала цельное, можно 2%)Молоко сырое или пастеризованное, не УЛЬТРАпастеризованное
1.5 ч.л. лимонной кислоты, разбавленной водой комнатной температуры
1/2 таблетки реннета(я клала целую), разбавленню водой комнатной температуры или 1/4 ч.л. жидкого ренетта ( реннет исползуют для пудингов, сыра и мороженого)
1 ч/л крупной соли.

Инструкция:
1.Молоко в большой кастрюле (желательно с толстым дном) нагреть до 13С на медленно-низком огне, добавить лимонную кислоту. Хорошо размешать и продолжать помешивать
2. При температуре 31С добавить реннет, хорошо перемешать.
3. При температуре 32-33С молоко начнет сворачиваться и в нем начнет плавать творог, продолжать нагревать до тех пор пока творог и сыворотка не будут явно отделяться друг от друга. НО, не нагревать выше 40-41С. Если молоко нагревается выше, снять с огня и дать ему постоять, творог будет все гуще и гуще.

Продолжие описания в следующей фотографииНоябрь 2013 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!