Статья дня

Куриное филе в маринаде терьяки: на гриле, в духов

Куриное филе в маринаде терьяки: на гриле, в духов. Рецепты

Папка: Рецепты

Добавлена 14 декабря 2011 г.

Полный размер: 640х429, 0 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Ингредиенты

1 кг (2 lb) куриного филе ( филе грудок и/или бедрышек)
¼ чашки соевого соуса
2 ст.л. меда или коричневого сахара
2 ст.л. рисового уксуса
Несколько капель кунжутного масла (не обязательно)
2 -4 зубчика чеснока, мелко порезанного или пропущенного через пресс
1 ч.л. свежего натертого имбиря
¼ ч.л. хлопьев острого красного перца
Черный молотый перец
2 ст.л. растительного масла

Приготовление

Смешать ингредиенты для маринада. Добавить куриное филе. Покрыть маринадом. Дать промариноваться не меньше 2-х часов. За 20-30 минут до готовки вынуть курицу из холодильника.

В духовке: Разогреть духовку до 375 F (190 C).

В форму или противень для запекания выложить куриное филе. Запекать примерно 30 минут на верхней решетке.
Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 5 минут.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!