Сенча, 100 г.

Сенча, 100 г.. Кон*фу*ций

Папка: Кон*фу*ций

Добавлена 04 марта 2011 г.

Полный размер: 357х410, 35 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Японский способ изготовления зеленого чая уже с тех пор, хоть и происходил исторически из Китая, но все же отличался.

Суть технологии состоит в обработке чайного сырья высокотемпературным паром для скорейшего его завяливания (прекратить жизнедеятельность в листе). В остальном сам процесс изготавливания Сенчи – такой же, как и для большинства высококачественных сортов китайского зеленого чая: мастер вручную растирает чайные листочки по горячему металлическому чану. И окончательная просушка сухим горячим воздухом до требуемой влажности (7 – 10 %).



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!