Статья дня
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера

Галета с ягодами

Галета с ягодами. Сладкое и не очень

Папка: Сладкое и не очень

Добавлена 13 июля 2021 г.

Полный размер: 1600х1839, 462 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Для теста:
100 г творога,
120 г муки,
70 г холодного сливочного масла,
1 желток.

Начинка:
ягоды (300-350 г),
1 ст л. муки или крахмала
1-2 ст л. сахара.
Приготовление:
1.Муку просеять, масло порубить ножом, добавить творог, желток и замешать мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2.Ягоды очистить от косточек, смешать с сахаром и мукой.
3.Тесто раскатать в круг 28-26 см, выложить в середину ягодную начинку, отступая от края на 4-5 см. Завернуть края галеты, смазать их оставшимся белком, присыпать сахаром и выпекать при 180 градусах 25 минут.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!