Кекс с гречневой мукой и орехами

Кекс с гречневой мукой и орехами. Сладкое и не очень

Папка: Сладкое и не очень

Добавлена 16 апреля 2021 г.

Полный размер: 1600х1780, 327 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Ингредиенты: 250 г гречневой муки (обязательно из зелёной гречки), 50 г пшеничной муки, 250 г сливочного масла, 5 яиц, 250 г сахара,120 г измельченного фундука, 2 чайные ложки – порошок для выпечки, 1 чайная ложка ванильный сахар.
Как готовить: протереть яичные желтки с сахаром и мягким маслом. Взбить до пены белки. Смешать гречневую и пшеничную муку с разрыхлителем и молотыми орехами. Взбитые белки соединить с яичными желтками и добавить в мучную смесь. Перемешать в однородную массу. Тесто должно получится достаточно густое. Добавить тесто в форму для кекса (предварительно протереть ее маслом изнутри,) и запечь в разогретой до 160 градусов духовке около часа. Охладить в приоткрытой духовке.29 марта 2021 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!