Пряники мягкие

Пряники мягкие. Сладкое и не очень

Папка: Сладкое и не очень

Добавлена 02 декабря 2016 г.

Полный размер: 2048х1536, 157 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

340 гр пшеничной муки, 60 г сахара, 80 г мёда, 1 яйцо, 1 яичный желток, 100 г мягкого сливочного масла, 1 ст.л молока, 1/2 ч.л соды, 1 ч.л имбиря сушеного, 1/2ч.л корицы, 1/2 ч.л душистого перца молотого. Для глазури: 1 яйцо и щепотка соли.

Смешать все ингредиенты для теста. Тесто получится мягкое и эластичное. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Раскатать пласт толщиной не менее 5 мм, вырезать стаканом пряники, перенести на противень, застеленный бумагой. Пряники можно выложить поближе друг к другу, они не расползаются. Смазать глазурью и дать ей подсохнуть, 10-12 мин. Затем смазать вторым слоем глазури и нанести рисунок вилкой. Выпекать при 170 градусах 20 мин.02 декабря 2016 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!