Дрожжевые блины с гречневой мукой

Дрожжевые блины с гречневой мукой. Сладкое и не очень

Папка: Сладкое и не очень

Добавлена 13 марта 2016 г.

Полный размер: 1600х1067, 481 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Рецепт из кулинарной конференции.

1 литр молока, 1 стакан пшеничной муки, 0,5 стакана гречневой муки, 2 яйца, соль/сахар, 3 столовые ложки растительного масла, 25 г прессованных дрожжей.

Опара. Дрожжи развести в 1 стакане теплого молока, добавить пшеничную муку, соль сахар. Размешать, оставить бродить 30 минут.

Тесто. Оставшееся молоко нагреть. В опару вбить 2 желтка, всыпать гречневую муку, влить молоко. Оставить подниматься 1-2 часа. Осадить, если сильно поднялись.
Перед выпечкой взбить в пену 2 белка, осторожно примешать, добавить растительное масло. Если надо, молоком (можно теплой водой) и пшеничной мукой отрегулировать консистенцию.13 марта 2016 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!