Статья дня

Пирог с творогом и черникой

Пирог с творогом и черникой. Сладкое и не очень

Папка: Сладкое и не очень

Добавлена 08 августа 2015 г.

Полный размер: 1200х800, 276 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Для теста (на 1,5 кг):

250 г муки, 170 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки: 600 г творога, 150 г сахара, 3 яйца, 320 г черники, 50 г крахмала, ванильный сахар.

Я все уполовинила, и получилось очень удачно для формы 22 см.

Муку растереть с мягким маслом, добавить сахар и разрыхлитель. Добавить яйца и замесить мягкое эластичное тесто. Выложить его в смазанную маслом форму, сделать небольшой бортик.

Белки пышно взбить со щепоткой соли. Желтки растереть с приблизительно половиной сахара, добавить творог, крахмал, ванильный сахар. Аккуратно соединить с белками.

Выложить начинку в форму.

Чернику смешать с оставшимся сахаром и выложить сверху.

Выпекать при 180 градусах 40 минут.
08 августа 2015 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!