Статья дня

Пряники с долгим выстаиванием теста

Пряники с долгим выстаиванием теста. Кулинария

Папка: Кулинария

Добавлена 08 апреля 2013 г.

Полный размер: 1024х768, 75 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

150г меда+0,5 ст сахара+ 100г слив. масла=поставить на огонь и довести до растворения сахара (не кипятить!). Остудить до комнатной т-ры. Смешать 320г муки, 1ч.л. соды,специи (по щепотке корицы, душистого перца, гвозики, имбирь, мускатного ореха), 2 ч.л. растворимого кофе. Обе массы соединить, влить 50г воды. Замесить тесто. Положить в контенер, смазанный растит. маслом, закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник на 2-3 недели. Вылежавшее тесто оставить при комнатной т-ре на час. Раскатать тесто на 2 пямоугольника ок 25Х30 см. Выпекать на бумаге сначало при 250С 5 мин, а потом при 180С 10 мин. Сразу смазать один корж вареньем или джемом или повидлом, сверху второй, придавить. Остудить и покрыть глазурью: взбитый белок+ сахар08 апреля 2013 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!