Статья дня

Блинчики, которым научила меня моя тётя :)

Блинчики, которым научила меня моя тётя :). Блины

Папка: Блины

Добавлена 18 июня 2006 г.

Полный размер: 600х450, 40 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Понадобится: 1 литр молока (не очень жирного), 4 яйца, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, 2 стакана муки.
Важна последовательность приготовления:
- взбить яйца с солью и сахаром
- добавить всю муку и 0.4 литра молока, вымесить ложкой густое тесто, дать минут 10 постоять, чтобы мука взяла жидкость
- постепенно, помешивая, подливать оставшееся молоко, доводя тесто до нужной консистенции (я бы сравнила с консистенцией жидкого кефира)
ВАЖНО 1: я не использую миксер. Почему-то от него на поверхности теста у меня образуется пена, которая мешает выпекать блины.
ВАЖНО 2: молока может понадобиться больше или меньше, это зависит и от размера яиц, и от муки. В данном замесе мне не хватило литра молока, и я доливала немного холодной воды из-под крана, т.к. молоко было жирновато - 3.8%.18 июня 2006 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!