Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Александрийские куличи 2020

Александрийские куличи 2020. Кулинария

Папка: Кулинария

Добавлена 16 апреля 2020 г.

Полный размер: 1024х768, 153 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Опара должна выстаиваться 8-12 часов . Я сделала на ночь. 0,5 л топленого молока+ 3п сухих дрожжей по 7г=размешать 600??г сахара+5 яиц и 2 желка=слегка взбить. Обе массы соединить. Добавить 250г размягченного масла (можно слегка подтопить в микроволновке). За ночь опара слегка поднимится, поэтому ведро брать не нужно и каждый час проверять тоже.

Утром добавить 1 ч.л соли, 200г промытого и ошпаренного изюма, ваниль, цедра 1 крупного лимона (у меня апельсина) и около 2кг муки. Сразу после замеса тесто можно выкладывать в предварительно смазанные формы(смазывать только дно формы).

Накрыть и оставить на расстойку на час-полтора в теплом месте. Выпекать при 220С 10мин, потом убавить нагрев до 200. Готовность определить лучинкой
Из этой нормы теста у меня получилось 5 куличей в высокеньких в жестибанках по 500г, 5 куличей по 150г

16 апреля 2020 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!