Брусничный пломбир

Брусничный пломбир. Мороженое

Папка: Мороженое

Добавлена 04 октября 2017 г.

Полный размер: 2048х1536, 355 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Тестирую новую игрушку.
Брусника – 250 г
Сливки (жирные) – 400 мл (я взяла 300 мл + 100 мл молока)
Желтки – 2
Сахар-песок – 5 ст. ложек + в ягодное пюре по вкусу

Ягоды пюрируем с сахаром.

Сливки ставим на средний огонь и, регулярно помешивая, доводим до температуры 80-90 градусов. Не кипятим! Параллельно желтки с сахаром взбиваем до образования однородной массы белого цвета.

Теперь необходимо выровнять температуру взбитых яиц и сливок. Для этого небольшое количество горячих сливок (небольшой половник) добавляем в яичную смесь и постоянно помешиваем. Затем ещё немного сливок и снова мешаем. Далее яичную смесь тонкой струйкой вводим в кастрюлю со сливками и снова ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до температуры, при которой смесь начнет густеть.

Готовую смесь остужаем до комнатной температуры (важно!). Затем соединяем её с ягодным пюре и готовим в мороженице по инструкции к ней.
02 октября 2017 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!