Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Сахарные плюшки

Сахарные плюшки. Кулинария

Папка: Кулинария

Добавлена 03 ноября 2015 г.

Полный размер: 1024х768, 77 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

250 мл молока дрожжей, 1 п. сухих, 50 г сахара, 1 яйцо ,1 ч. л. соли, 80 г сл. масла (очень мягкого)500 г муки + 1-2 ст. л. при необходимости 30 мл растит. масла .В 125 мл молока + дрожжи+ 1 ст. л. сахара - перемешиваем и отставляем на 15 минут, чтобы появится "шапочка".В чашку выливаем остаток молока (125 мл), выбиваем яйцо, всыпаем соль и остаток сахара - перемешиваем венчиком.Вливаем дрожжи и перемешиваем .Всыпаем половину муки - перемешиваем .Добавляем сл. масло кусочками и вымешиваем . Подсыпаем остаток муки и вымешиваем тесто.В конце подливаем растит. масло и вымешиваем тесто на столе (в итоге оно не прилипает ни к рукам, ни к столу). Ставим в тёплое место на 1-1,5 часа . Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части, раскатываем в пласт, мажем раст. маслом+сахар. Закатываем рулетом и режем на кусочки-булочки, в центре приминаем палочкой. Выложить на противень и дать еще подойти минут 20. Выпекать при 200С до золотистого цвета
03 ноября 2015 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!