Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Творожные кексы

Творожные кексы. еда (заготовки и вредности)

Папка: еда (заготовки и вредности)

Добавлена 02 апреля 2015 г.

Полный размер: 1024х501, 68 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

3 яйца,
200 г сахара,
200 г творога,
200 г муки,
150 г сливочного масла,
1 ч. л. разрыхлителя или соды

Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 2-3 раза.
Смешать муку с содой (я брала разрыхлитель) и просеять.
Растопленное масло смешать с творогом. Я взбивала их в блендере до однородной мягкой массы, чтоб крупинки потом в кексе не попадались.
Во взбитые яйца с сахаром ввести творожно-масляную массу и продолжать взбивать на не большой скорости. Постепенно ввести муку с содой. Получается очень пышное мягкое тесто, похожее на хорошо взбитый масляный крем.
Выложить в формочки для кексиков на 2/3. Выпекать 25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Спасибо автору за рецепт:
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/fruitcake/15974.html



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!