Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Пасха 2014

Пасха 2014. еда (заготовки и вредности)

Папка: еда (заготовки и вредности)

Добавлена 19 апреля 2014 г.

Полный размер: 1024х1286, 172 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

http://www.1tv.ru/recipe_one/si=5831&re=4658

Мой состав:
шеничная мука – 400 г, сливочное масло – 60 г, молоко – 250 мл, яйца – 2 шт., сахар – 200 г, сок лимона – 4 ст. л., стручок ванили, изюм – 140 г, фундук – 100 г, оливковое масло – 50 мл, разрыхлитель пакетик. Для глазури: яичные белки – 2 шт., сахарная пудра – 200 г, сок лимона – 1 ст. л., посыпка для украшения – по вкусу.
Процесс приготовления:

Сливочное масло разомните ложкой. Желтки разотрите с сахаром и соедините с маслом. Хорошо перемешайте, постепенно добавляя лимонный сок. В полученную смесь влейте молоко, добавьте ванилин, соду или разрыхлитель. Изюм промойте, обдайте кипятком и обваляйте в муке. Фисташки обжарьте. Добавьте изюм и орехи в тесто.
Для глазури взбить белки с пудрой. В конце добавить сок лимона

Взбейте белки и аккуратно введите в тесто. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Следующий раз еще добавлю коньяк. Будет вкуснее



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!