Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

пироги, пирожки и другое из теста

Папка: пироги, пирожки и другое из теста

Добавлена 24 декабря 2013 г.

Полный размер: 640х533, 172 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото


250 г слив. масла + 100 г для пропитки
250 г творога
250 г сахара
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
3 ч.л. разрыхлителя
около 600 г муки
200 г рубленых орехов
150 г замоченного в коньяке изюма
200 г смеси нарезанных сухофруктов

250 г масла взбиваем с сахаром, + яйца и снова взбиваем. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру, + смешанная
с разрыхлителем мука.
Вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты. Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон. выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываем растопленным маслом. Обильно посыпаем сахарной пудрой.Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!