Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Плюшки с маком

Плюшки с маком. Кулинария

Папка: Кулинария

Добавлена 11 февраля 2013 г.

Полный размер: 1024х1365, 182 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

250г молока
1п сух. дрожжей 7г (у меня Др. Откер)
500-650г муки
3 яйца
100г слив масла(растопить и остудить до t-ры тела)
200г сахара(ну любим мы сладко)
ванилин
Маковая начинка (как на фото)120г+70 г теплой воды
Из этого количества получается 18 шт весом 70г: 9 с маком и 9 с сахаром
В теплом молоке развести 1 ст.л сахара+дрожжи+1/2 просеян. муки. Желтки+сахар=растереть и добавить к увелич. опаре+масло+ванилин. Дать подйти. Белки взбить в пену и соед. с тестом. Постепенно подсыпать оставшуюсю муку. Тесто хор. вымесить. Можно винтовыми насадками. До тех пор пока не появятся пузыри, тесто недолно быть крутым, но и не прилипать к рукам. Снова дать подойти. Обмять. И еще дать подойти. Разделать. Скатать шарики, раскатать в круг, положить мак, свернуть рулетиком, концы защипить. А в середине насечь острым ножом. По этому рецепту всегда делаю паску.
11 февраля 2013 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!