Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

пироги, пирожки и другое из теста

Папка: пироги, пирожки и другое из теста

Добавлена 25 февраля 2012 г.

Полный размер: 622х414, 56 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

рецепт мой любимый, кефирный:)
я делаю так.
кефир должен быть свежим, если чуть подкис, то это уже на оладьи, блины будут рваться и кислить.
Я беру бутылку кефира, примерно по чайной ложке соли и соды (соды чуть меньше), столовую ложку сахара, 1 крупное яйцо (если мелкие, то можно 2)
В миску для замешивания кладу соль, соду и сахар и гашу всё это -крутым кипятком - из только что закипевшего чайника. это необходимо для того, чтобы в блинах не было привкуса соды, но при этом они были "в дырочку":)
потом подливаю немного кефира, добавляю яйца, остальной кефир и муку. муки -строго на глаз:) чтобы вышло тесто "блинной" консистенции.
Мешать лучше не миксером, а венчиком (ну, я так привыкла, можно и миксером, наверное) Перед самым выпеканием добавить в тесто 2-3 ложки растительного масла без запаха, чтоб потом не подмазывать сковороду. Ну, и конечно, важна сама сковорода:) у меня блинная от фирмы Vari мне очень нравится:)



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!