Статья дня

Цветаевский (он всегда разный получается)

Цветаевский (он всегда разный получается). ЕДА

Папка: ЕДА

Добавлена 21 октября 2011 г.

Полный размер: 1024х680, 125 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Тесто:
1,5ст. муки,
0,5ст.сметаны 20% густой,
150гр. размягченного слив.масла,
0,5 ч.л соды,погашенной укусом/или лимонным соком (можно заменить разрыхлителем).
Гашеную соду добавляю в сметану, перемешиваю, должны пойти пузырьки. Отдельно муку растираю с размягченным маслом. Добавляю туда сметану. Замешивается мягкое тесто.
Пока занимаюсь яблоками, убираю в холодильник.
Крем:
1ст. сметаны 20%,
0,5 ст.сахара (если яблоки кислые, то можно и 1 стакан),
1яйцо,
2ст.л муки.
Взбиваю просто венчиком (от миксера сметана греется и очень жидкой становится)

1кг. яблок очищаю от шкурки и натираю на терке для картофельных чипсов (самое широкое отверстие на многогранной терке), получаются тонкие яблочные лепестки. В разъемную форму выкладываю тесто, делая бортики. На тесто сверху выкладываю яблоки и заливаю кремом. Выпекать ~50мин. t 180С.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!