Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Пекинский цветок 62 г.

Пекинский цветок 62 г.. Кон*фу*ций

Папка: Кон*фу*ций

Добавлена 04 марта 2011 г.

Полный размер: 312х170, 16 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Зеленая основа этой прекрасной «чайной вазы» - знаменитый сорт зеленого чая Мао Дзен. Весенние флеши бархатистых мелколистовых чайных кустов наполнены ароматным чайным маслом. При заваривании «чайной вазы» чайный клубочек распускается в двухцветную гамму из миниатюрных королевской хризантемы и красного клевера. Терпкость в чае – это от хризантемы. Воздействие ее на организм – успокаивающее. Смягчает возбуждающее действие зеленого чая. Считается также, что ее надо заваривать для очищения печени. С 14-го века стали использовать при приготовлении чая натуральные цветы. Причем в первую очередь в целебных целях. Чай служил полезной основой для проникновения в организм целебных снадобий. Но данный чай отражает в первую очередь красоту красок и подбор цветов: красный клевер и нежно-белая хризантема. Это краски императорского двора. Чай и был назван в честь тех, для которых его и делали - «Императорский цветок», но времена меняются и название необычного чая уточнили «Пекинский цветок».



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!