Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Апельсиновый

Апельсиновый. ЕДА

Папка: ЕДА

Добавлена 13 декабря 2010 г.

Полный размер: 1024х656, 74 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

- 7 яиц
- 200 г сахара
- 10 штук «дамских пальчиков» (или другого бискв. печенья)
- 1 стак грецких орехов
- 200 г масла
- 2 апельсина.

Крем: 0,5 стак. сахара (я, правда, поменьше брала), 0,5 кг. сметаны, цедра одного лимона, сок половины лимона.

- Отварить один апельсин (около 30 минут).
По очереди измельчить в блендере орехи, печенье, апельсин. Взбить желтки и 150 г сахара (я брала сахара поменьше), добавить масло, орехи, печенье, апельсин.
- Взбить белки в крепкую пену, добавить 50 г сахара. Затем ввести белки в апельсиново-ореховое тесто. Разделить тесто на 2 части, чтобы испечь два коржа.
- Выстелить круглый противень бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Выпекать коржи 25-30 минут, 180 градусов.
- Для крема взбить венчиком сметану с сахаром, добавить цедру и сок лимона. Поставить крем на один час в холодильник.
- Смазать коржи кремом и украсить дольками апельсина.

Дольки апельсина я немного закарамелизовала. 02 декабря 2010 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!