Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Торт от Иллики

Торт от Иллики. Кулинария

Папка: Кулинария

Добавлена 26 октября 2010 г.

Полный размер: 1024х1365, 144 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Рецепт от Иллики:
"Коржи: 4 желтка, 100 гр. масла комнатной температуры, размягченного, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. сахара, сода 1/2 ч.л. гашеная, мука, стакана 2. Не мудрствуя лукаво все растереть хорошенько, добавить муки до состояния не сильно густого песочного теста, поставить в холодильник. Смысл холодильника в том, что тесто охлаждаясь становится не таким липким. Размять ручками по форме толщиной миллиметров на 3-5. У меня выходит 4-5 коржей. Крем сметана 1 кг, хорошая и густая. Сахар по вкусу взбить, чернослив от 300 до 500 гр. без косточек, перекрутить на мясорубке смешать со взбитой сметаной."
В общем, мой вариант: салатницу выстелить 2 слоями пищевой пленки, выпечь 1 корж, тонкий, поломать его, сбрызнуть сиропом и смешать со сладкой сметаной и фруктами-орехами по вкусу. Плотно утрамбовать, положить сверху круглое дно, завернуть концы пленки, поставить под груз. лучше на ночь.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!