Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

куличи-2010, в разрезе

куличи-2010, в разрезе. пироги, пирожки и другое из теста

Папка: пироги, пирожки и другое из теста

Добавлена 16 октября 2010 г.

Полный размер: 729х547, 249 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Пекла по рецепту из книги Л.Ляховской "Энциклопедия православной обрядовой кухни"

800г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 стакан молока, 5 яиц, 50г свежих дрожжей, 200 г изюма (я ещё добавила цукатов, вымочила всё это в коньяке немного),кардамон, соль щепотка.
Масло растопить, влить горячее молоко, добавить соль, сахар, перемешать и охладить до t парного молока, после всыпать муку, влить распущенные в тёплом молоке дрожжи, тщательно перемешать, поставить в тёплое место подниматься. После прибавить 5 желтков, 5 взбитых в стойкую пену белков, сухофрукты, чуть кардамона. Выложить тесто в тщательно смазанные формы, заполняя их до половины. Оставить подойти. Когда тесто поднимется почти вровень с краями, выпекать при t 180 градусов до готовности (проверить лучиной)



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!