Статья дня
Хвастаться – естественно и полезно!
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Куличик

Куличик. Кулинария

Папка: Кулинария

Добавлена 02 апреля 2010 г.

Полный размер: 681х1024, 334 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

В другой миске растереть желтки с сахаром и солью, добавить мускатный орех, кардамон, ваниль, шафран и ещё раз взбить. Ввести получившуюся массу в опару, добавить 1 ст муки и хорошо размешать. Поставить в тёплое место на 1 час.
Влить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать. Взбить в стойкую пену яичные белки и ввести их в тесто. Хорошо, но осторожно перемешать. Дабавить постепенно остальную муку и тщательно вымесить мягкое эластичное тесто.
переложить тесто в чистую смазанную маслом посуду, накрыть плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место на 1.5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Выложить тесто, обмять, вмешать обсушенный изюм. Выложить в смазанные формы тесто так, чтобы оно занимало 1/3 объема ёмкости. накрыть полотенцем и оставить на 45 минут (до увеличения в объёме в 2 раза).
В разогретую до 160-180 гр духовку поставить куличи, предварительно смазанные яйцом.
Остуженные куличи украсить белковой массой с сахаром.
02 апреля 2010 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!