Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Кулич

Кулич. Кулинария

Папка: Кулинария

Добавлена 02 апреля 2010 г.

Полный размер: 681х1024, 397 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

на 8 - 10 куличей:
3 ст.молока
2,5 кг муки
5 пакетиков сухих дрожжей
20 сырых яичных желтков
2 сырых яичных белка
0,5 кг слив. масла
3 ст. сахара
по 0.5 ч.л. молотого мускатного ореха, шафрана и кардамона
1 ч.л. ванили
1 ст. белого изюма без косточек, вымоченного в роме и обсушенного
1 яйцо
1 ст.л. молока

Молоко довести до кипения, немного остудить, отлить 2 стакана и отставить. В кастрюлю с молоком постепенно ввести 2 ст муки, размешать до получения однородной массы. В миске растворить дрожжи в 2 стаканах тёплого молока и оставить на 5 минут до образования пены.
Добавить к дрожжам молоко с мукой, перемешать, накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
02 апреля 2010 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!