Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Тортм"Тетя Клепа"

Тортм'Тетя Клепа'. Кулинария

Папка: Кулинария

Добавлена 05 сентября 2009 г.

Полный размер: 448х336, 28 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Тесто: 1б. сгущенки+ 1 яйо+ 1 ч.л. гашеной соды= перемешать. Добавить муки, чтобы тесто не липло к рукам. Разделить на 7 частей. Раскатать и выпекать на СКОВОРОДЕ.
Крем: 0,5 л молока + 2 яйца + 1 ст. сахара= смешать. Доб. 1,5 ст. л. муки, нагреть до кипения, остудить. Добавить 150г размягченного слив. масла, взбить и намазать коржи.
Для украшения использовала белковый крем: 350г сахара растворить в 100г кипятка, добавить 1 ч.л. лимонки. Варить на медленном огне до ленивых пузырей. Одновременно взбить 5 белков, затем тоненькой струйкой влить сироп. Взбивать еще 15 минут.
Для мастики: 1ч.л. с верхом желатина залить 6 ч.л. холодной воды. Дать набухнуть. Растопить на водяной бане. Добавить нескольео кристалликов лимонки, 1 ч.л. глицерина, 1 ч.л. 40% глюкозы. Сахарную пудру (только промышленного производства!) подсыпать постепенно до образования пластичной массы.05 сентября 2009 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!