Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Классические эклеры с нежным ванильным заварным кремом

Классические эклеры с нежным ванильным заварным кремом. торты и десерты

Папка: торты и десерты

Добавлена 15 мая 2009 г.

Полный размер: 409х614, 208 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

и от меня спасибо Ире-ЕЕ за рецепт:)
"1 ст. воды + 125 гр. масла + пол. чайной л. соли закипятить.
Добавить одним махом 1 ст. муки, энергично размешать её и, доведя до кипения, 3-4 мин. подержать на малом огне помешивая.
Снять с огня и, опять же вымешивая (лучше миксером), добавить по одному 4-5 яиц.
Тесто должно тянуться за ложкой.
Выложить его на противень (можно слегка его смазать) чайной ложкой.

Теперь внимание!!!
Разогреть духовку как минимум до 270 град.
Засунуть туда противень. И держать на максимуме температуры 20-25 мин. За это время эклеры должны «встать».
Потом надо уменьшить огонь до минимума и подержать эклерчики еще минут 20-40 в духовке.
Чтобы они слУчаем не опали, советую уменьшат огонь в 2 этапа. Сначала до среднего, а уже потом, минут через 5 – до минимума."

крем - классический заварной с добавлением ванильного сахала
15 мая 2009 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!