Желтый "Чай "Би Ло Чун" карт./б 150 гр

Желтый 'Чай 'Би Ло Чун' карт./б 150 гр . чай Ч*ю Х*уа - чай Пекинской чайной компании

Папка: чай Ч*ю Х*уа - чай Пекинской чайной компании

Добавлена 31 марта 2009 г.

Полный размер: 500х651, 107 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Дунтин Билочунь (кстати, «спирали» в его названии часто заменяют на «улитки», чаинки одинаково похожи и на то, и на другое) собирают ранней весной и ранним утром, с 5 до 9 часов утра, с 9 до 15 перебирают и сортируют, с 15 – подсушивают и скручивают. К ночи чай уже готов. Лучшие сорта этого чая (их всего семь) представляют собой совсем молодые и чуть скрученные чайные листочки, покрытые белым пушком. При заваривании этот пушок смывается водой, на мгновение заполняя собой весь стакан – получается что-то вроде облака. Так что заваривать Дунтин Билочунь лучше в прозрачной посуде. Если удачно подобрать температуру воды (в районе 70-80 градусов), то в процессе заваривания чаинки будут то подниматься, то опускаться в чашке или бокале. Отличительной чертой вкуса и аромата Дунтин Билочуня считается их изысканная свежесть. Вы ее почувствуете, если попробуете этот чай.
Вплоть до начала 20 в. под страхом смертной казни их было запрещено вывозить из Китая. 31 марта 2009 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!