Тефтельки мнямм

Тефтельки мнямм. Еда

Папка: Еда

Добавлена 03 марта 2009 г.

Полный размер: 400х300, 19 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Сделала фарш из куриного филе(соль, перец, мускатный орех), поджарила до прозрачности мелко порезанный лучок (много!), отварила рис круглый камолино (который клейкий). Вымесила мяско с луком и рисом. Потом сделала тефтельки см. 5 в диаметре. Обваляла их в муке. Только не переусердствуйте - совсем немного. Я делала так - ложку в стакан с хол. водой - нею набираете фарш и ставите опять в стакан, а в левой руке чуток муки - туда и вываливается фарш из ложки, потом сверху присыпается чуток мукой и катается шарик. Тефтельки обжарила на большом огне. Поджарила лучок и морковку. Выложила тефтели на сковородку. Сверху и в дырочки между ними зажарку. Все это залила 10% сливками пополам с молоком. Сначала влила сливки теплые и тщательно полила на каждую тефтельку, а потом с холодным молочком разболтала муку и этим также долила сверху. Поставила на огонек до закипания, потом уменьшила газ и тушила мин 15. Перед тем как выключить посыпала все сверху сыром.Продолжение-->03 марта 2009 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!