Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Цветаевский пирог

Цветаевский пирог. КУЛИНАРНОЕ

Папка: КУЛИНАРНОЕ

Добавлена 03 февраля 2008 г.

Полный размер: 500х455, 86 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Цветаевский яблочный пирог
Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды(у меня был пекарский порошок,который смешала с мукой)
(я добавляла 0,5ст сахара)
Крем:
Слегка взбить
1 стакан сметаны,
1 яйцо,
1 - 1.5 стакана сахара(я использовала 1 ст сахара)
2 столовые ложки муки.

1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.

Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.

Заливка пропекаться в принципе не должна. Она превращается в такой густой крем с прогретыми яблоками. А при остывании схватывается. Получается гуще заварного.
Источник: http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=1380803 февраля 2008 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!