Статья дня
Хвастаться – естественно и полезно!
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Праздничное печенье

Праздничное печенье. Кулинария

Папка: Кулинария

Добавлена 03 сентября 2007 г.

Полный размер: 600х448, 166 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Тесто:
500 гр муки
стакан сметаны
250 гр маргарина или сливочного масла
½ ч.л. разрыхлителя
Начинка:
6 белков
2 стакана сахара
1-2 стакана измельчённых орехов (мне больше в этом печенье нравится фундук)
можно добавить изюм

Муку порубить с маслом (маргарином), добавить разрыхлитель, щепотку соли, сметану, замесить тесто. Готовое тесто поставить на 2 часа в холодильник.
Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в очень – очень тонкий корж.
Взбить пену из 3х белков и 1 стакана сахара. Смазать корж взбитыми белками, посыпать орехами и изюмом, свернуть в рулет. Рулет нарезать ломтиками шириной 1 см, выложить на противень покрытый вощёной бумагой или калькой.
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов около 40 минут.
(Пропорция для начинки рассчитана на 4 коржа. Я обычно готовлю из 2хкоржей, а оставшиеся 2 кусочка кладу в морозилку для следующего раза).
12 января 2009 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!