Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Вход на кухню строго по билетам :-)

Вход на кухню строго по билетам  :-). Кулинария

Папка: Кулинария

Добавлена 18 июля 2007 г.

Полный размер: 800х600, 78 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Вообще это сливовый пирог.
6.2.2006 16:35:19, Margo
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 150 грамм масла сливочного, 100 грамм сметаны, пакетик разрыхлителя теста, пакет замороженной вишни (делала со свежей сливой, оч ароматно)
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 1/2 сахара до бела, добавить туда размягченное масло, сметану, затем муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать. Выложить на противень, выпекать в духовке при 200 градусах до готовности (лучше с конвекцией, если есть возможность - тесто поднимется раза в два). Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.
Вытащить готовый корж из духовки. Предварительно размороженную вишню выложить на корж (слить обязательно влагу) и залить взбитыми белками с другой половиной стакана сахара (взбивать до сильной густоты). Поместить обратно в духовку и выпекать до получения румяной корочки.
В рецепте можно также использовать и другие ягоды. Очень вкусно с черной смородиной и клюквой.

18 июля 2007 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!