Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

еда

Папка: еда

Добавлена 02 января 2007 г.

Полный размер: 800х600, 176 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

тесто:
1 стакан воды, в него режу 100г слив масла, чуть меньше ч.л. соли.
когда смесь закипит, масло растает, всыпаю стакан муки, непрерывно размешивая. снимаю с плиты, ставлю остывать.
в теплое тесто замешиваю 4-5 яиц (удобно штукой для пюре)

двумя десертными ложками выкладываю на противень эклеры, ставлю в максимально разогретую духовку (у меня 230 градусов), как поднимутся, т-ру ставлю на 180, и они еще стоят 20-30 минут, подсыхают.

крем делаю заранее:
Заварной крем.
1 стакан сахара, 3/4 стак муки
заливаю 2 стаканами горячего молока. ставлю на водяную баню и мешаю непрерывно минут 15-20 до загустения. за пару минут кидаю 2 желтка и ванили.
крем делаю заранее для того, чтобы он за ночь в холодильнике стал совсем холодным. взбиваю 200-300 мл жирных сливок (33%) и аккуратно замешиваю в заварной крем. Получается очень нежный крем с легким сливочным вкусом.
чем и начиняю эклеры.02 января 2007 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!