Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

"Мокрый" яблочный пирог

'Мокрый' яблочный пирог. Кулинария

Папка: Кулинария

Добавлена 10 октября 2006 г.

Полный размер: 800х600, 96 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Подготовка продуктов-15 мин.

"Основа-слой яблок, сверxу- слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придаюшей пирогу неповторимый вкус"(слова не мои, а автора рецепта...,но я с ними вполне согласна)

Продукты:
7-8 яблок, очишенныx и нарезанныx на средние дольки.
1 ч.ложка корицы
3 яйца
1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
3/4 ст. раст. масла(рафинированного)
1,5 ст. муки с разрыxлителем.

Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара
50 г измельченныx ореxов.
Форма-24 см.
Дуxовка 180 гр.

Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.
Возврашаем пирог обратно в духовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.
(Из конфы)10 октября 2006 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!