Пирог с черникой

Пирог с черникой. Вкусности

Папка: Вкусности

Добавлена 14 августа 2006 г.

Полный размер: 600х450, 147 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

рецепт нашла в инете) немного изменила под себя)
3 желтка+щепотка соли+100г сахара+200 г масла сливочного размягченного (не растопленного!)+ 300 г муки (в муке 0,5 чайной ложки соды или ч.л. разрахлителя). Вымесить. Отщипнуть кусочек с детский кулачок - его в морозилку. Остальное в форму и минут на 15 в духовку на 180 градусов. В это время взбить три белка (они в холодильнике стояли, холодненькие теперь такие,еще щепоточку соли бросить, чтобы лучше взбились) со 100 г. сахара. Вытащить из духовки подрумяненный корж, на него чернику (предварительно смешанную с сахаром и крахмалом), сверху выложить равномерно взбитые белки, поверх которых натереть на крупной терке замерзший до твердости кулачок теста. Еще минут на 30-40 при т.160-180 до красивого золотистого цвета. Форму желательно разъемную, жалко потом такую красоту переворачиванием портить.14 августа 2006 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!