Эклеры

Эклеры. Кулинария

Папка: Кулинария

Добавлена 14 января 2006 г.

Полный размер: 800х600, 74 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Спасибо ЕЕ за рецепт.
1 стакан воды + 125 гр. Масла + пол. чайной ложки соли вскипятить.
Добавить одним махом 1 стакан муки, энергично размешать её, Тщательно размешать, чтобы не оставалось сухих мучных
вкраплений, и 3-4 мин. подержать на малом огне, помешивая. Вернуть на огонь, и подсушить, выпарить лишнюю воду
на среднем огне. 2-3 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне - образоваться небольшая корка.
В этом случае тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься.

Снять с огня и, опять же вымешивая, добавить по одному 4-5 яиц. После добавления каждого яйца тесто как следует вымесить,
до полной однородности, только после этого добавлять следующее яйцо. Последнее яйцо добавляется буквально по каплям.

Начиняю взбитыми сливками (33%).
Можно заморозить эклеры. Тесто действительно не замерзает, а сливки превращаются в мороженое.14 января 2006 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!