Кексы с вяленой сливой "Дыхание осени"

Кексы с вяленой сливой 'Дыхание осени'. Закрытое голосование 'Кулинарные шедевры готовим по-новому с SAGA'

Папка: Закрытое голосование "Кулинарные шедевры готовим по-новому с SAGA"

Автор: griel Распечатать сертификат участника

Фотоальбом автора

Добавлена 04 октября 2011 г.

Полный размер: 640х480, 75 кб (в новом окне)

В блог

Получить код ссылки на фото

Ингредиенты: 2 яйца, 100г творога, 0,5ст. кефира, 0,5 ст.сахара, 2 ч.л разрыхлителя, 1 ст. муки, яблоко, 1/4 ч.л. ванилина, 3 ст.л. коричневого сахара, 6 слив (чернослив).
Приготовление: Творог протираем через сито. Яйца, творог, сахар, кефир, ванилин, муку, разрыхлитель вымешиваем до однородной массы. Яблоко режем кубиками и добавляем в тесто. Для вяленых слив разрезаем сливы на 2 части. На противень кладем бумагу для выпечки, сливы, посыпаем коричневым сахаром и вялим сначала 15 минут при 160С, затем 20 минут при 100С (для слив размером с яйцо). В форму для кексов выкладываем тесто, кладем в серединку вяленый чернослив, накрываем тестом и посыпаем коричневым сахаром.
Выпекаем при 170-180С 15минут. Время выпечки примерное, ведь духовки у всех разные.
Бумага SAGA - мой незаменимый помощник при выпечке. С ее использованием противень всегда остается чистым. Не приходится отскабливать остатки выпечки, джема или расплавленного сахара! 02 октября 2011 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!