Зеленая аджика

Зеленая аджика. еда (заготовки и вредности)

Папка: еда (заготовки и вредности)

Добавлена 31 августа 2014 г.

Полный размер: 1696х1753, 723 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Состав:
- перец острый 800 грамм (в идеале бараний рог, но я не нашла в продаже)
- чеснок 300 грамм (лучше 0,5 кг)
- петрушка свежая 100 грамм
- укроп свежий 100 грамм
- кинза 70 грамм (лучше сильно больше)
- базилик 30 грамм (использовать только листики)
- хмели-сунели сухая смесь 100 грамм
- семена кориандра 70 грамм
- уцко-сунели молотый 100 грамм
- соль 3-4 столовые ложки (я добавляла стакан, все же поменьше надо)

Перец замочить в теплой воде на 3 часа. Менять воду каждый час. Освободить от семян. Можно не вымачивать, но тогда очищенный перец посушить в духовке на 100 градусах с приоткрытой дверцей около 1,5 часов.
Зелень промыть. Чеснок почистить. Семена кориандра на хорошо прогретой сковороде обжарить, после чего перемолоть.
Все ингредиенты смешать в блендере. Смесь переложить в чистые баночки. Хранить в прохладном темном месте.
Идеален для соусов и маринадов для мяса.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!