Баклажаны + помидоры = любовь!

Баклажаны + помидоры = любовь!. баклажановый

Папка: баклажановый

Добавлена 10 августа 2007 г.

Полный размер: 843х574, 163 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

2 баклажана, 3 помидорки, 1 луковица, 1-2 зубч. чеснока, укроп, петрушка, уксус (никогда не мерила, сбрызнуть весь лук, но чтобы он не плавал), соль, перец.

Режем на кружки по 1,5 см баклажаны, опускаем их в хорошо подсоленую воду, чтобы отдали горечь.
Чистим и режем полукольцами лук-репку. Кладем в мисочку и обильно сбрызгиваем уксусом (мне больше всего нравится бальзамический темный), пусть маринуется.
А теперь можно и баклажанчики обжаривать. Масла растительного немного, а то баклажаны его втягивают почти до бесконечности. Обжариваем с двух сторон до золотистости-размягченности. Выкладываем на тарелочку, чтобы сразу начинали остывать.
Моем помидорки, зелень и чистим чеснок.
Теперь к луку дорезаем крупными (!!!) кусочками остывшие баклажаны, помидоры, чеснок (я мелко рублю, через давилку не пробовала) и зелень, какую вы любите. Досаливаем, перчим, подливаем ароматного подсолнечного масла, снова сбрызнем уксусом, чтобы баклажаны схватили остроты.
!!!10 августа 2007 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!