Сливовый перевёртыш

Сливовый  перевёртыш. пироги, пирожки и другое из теста

Папка: пироги, пирожки и другое из теста

Добавлена 30 сентября 2007 г.

Полный размер: 614х409, 66 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото


~400г слив (примерно 20 штук), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин


Масло (оставив небольшой кусочек) растереть с 3/4 ст сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
Вмешать муку.
Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. растопить отложенное масло, + сахар ( 3/4 стакана) и довести до закипания.
Выложить сливы разрезом вниз на масляно-сах. смесь.Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто. и выпекать до готовности (25~45 мин)при 180°С
Готовый пирог накрыть сверху полотенцем и оставить мин на 10.
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога.
Сковороду поставить на огонь на 2 мин, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть
30 сентября 2007 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!