Элеш (татарская кухня)

Элеш (татарская кухня) . Выпечка

Папка: Выпечка

Добавлена 05 апреля 2019 г.

Полный размер: 1024х768, 102 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

На 12 штук
Мука – 400 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 180 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Соль – 1 ч.л.

Начинка:
Мясо – 400 гр.
Картофель – 3шт(300 гр)
Лук – 2шт (200 гр.)
Говяжий жир - 60 гр.
Соль, перец по вкусу, (пряности, например зира - 1ч.л)

Смешайте ингредиенты, кроме муки. Теперь постепенно просеивая муку, замесите тесто. Отставьте на 20 минут под крышкой.
Для начинки средне порежьте мясо, добавьте меско резаный лук и картофель, жир, соль и перец, зира. Перемешайте, начинка готова.
Теперь тесто разделите на 12 частей. Отделите одну треть от теста и раскатайте круги. Получится один большой примерно диаметр 11см., а второй маленький, в диаметре 7см. Далее на большой круг выложите начинку, сверху накройте маленьким кругом, скрепите края.
Смазывать яйцом не надо, быстро зарумянятся а внутри не успеет пропечься, можно смазать простоквашей.
Печь при 200°C 40-45 минут, до румяности.
Приятного аппетита!



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!