Пышки.

Пышки.. Кулинарные эксперименты

Папка: Кулинарные эксперименты

Добавлена 04 июня 2008 г.

Полный размер: 640х853, 106 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Нашла тут старые, забытые свои рецепты и вспомнились времена когда я делала кексы с добавлением сметаны. Вкуснющие они получаются, нежные, но условие одно, хорошо взбивать с самого начала и до конца приготовления теста.
На 12 штук понадобится 280г муки, 125г сливочного масла, 125г сахара, 1 яйцо, 1 стол. ложка тёртой апельсиновой цедры, 100 мл апельсинового сока. Я беру один большой мандарин с крепкой кожицей. Далее 200г сметаны, соль, 2 1/2 чайн. ложки разрыхлителя, 1/2 чайн. ложки соды.
Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Затем ввести яйцо, апельсиновую цедру и сок, а также сметану. Смешать оставшуюся муку, соль, разрыхлитель и соду и перемешать со сливочным маслом.
Формочки заполнить на 2/3 тестом. Выпекать при 200 градусах 20 минут. В тесто можно добавить ягод предварительно обваленых в муке.
Приятного аппетита!!!04 июня 2008 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!