Статья дня

Маковый рулет

Маковый рулет. Кулинария

Папка: Кулинария

Добавлена 28 апреля 2008 г.

Полный размер: 600х396, 195 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Примерно 30-40-50 гр живых дрожжей покрошить в емкость (у меня чаша от комбайна), залить 1/4 ст. чуть теплой воды + 1 ст.л. сахара.
Оставить на 15-20 мин.

Замесить тесто, т.е. засыпать туда же
1 ст. теплой воды \молока
3-6 яиц
1 ст. сахара
1 ч.л. соли
4-5 ст. муки.
Хорошо вымешать.
Добавить 200 -250 гр. слив. масла либо размягченного, либо растопить на плите и остудить до теплого.
+ еще 1 ст. муки (т.е. всего 5-6 стак.)
Опять вымешать. Тоже тщательно.Пока тесто станет отлипать от стенок.

Накрыть чашу с тестом (крышкой или полотенцем),оставить на 2-4 часа,чтобы оно подошло.

Осадить тесто и перемешать.
Когда в след. раз "подойдет",выложить на стол и раскатать прямоугольник толщиной 1-2 см.

Сверху выложить начинку и свернуть рулет.

Рулет переложить на противень, либо в форму(у меня- "чудо")
Выпекать 1 час при 180-200 гр.28 апреля 2008 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!