Торт

Торт. Кулинария: торты и пирожные

Папка: Кулинария: торты и пирожные

Автор: просто я Распечатать сертификат участника

Фотоальбом автора

Добавлена 13 июля 2005 г.

Полный размер: 478х352, 27 кб (в новом окне)

В блог

Получить код ссылки на фото

Это один из самых первых моих тортом. Покрытие взбитые сливки (33%) с сахаром, бабочки сделаны из "королевского крема" (royal icing) - много-много сахарной пудры и по капельки добавляем воду, размешиваем до консистенции густой сметаны. Заливаем в пакет (у меня специальный малюсенький кондитерский кулёк, но пакет работает не хуже и мыть не надо), дырочку лучше потом ещё отрезать, если маленькая получилась, а большую уже не уменьшишь. На картинку кладётся прозрачная бумага (я использую плёнку для цветов) и начинаем аккуратно обводить рисунок. Если паста слишком густая, у неё не будет пластичности и будет сложно делать мелкие детали, если жидкая - растечётся. Что бы придать форму, я положила плёнку с обведёнными бабочками в коробку от яиц и придала нужный угол. Сохнуть это дело должно не менее суток, иначе сломается. Очень хрупкая работа, нужно делать процентов 30% запасных деталей.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!